Австрия

  • Столица: г.Вена
  • Население: 8 млн. человек, 20% которых живет в столице Вене.
  • Религия: католицизм (78% населения)
  • Язык: немецкий
  • Время: UTC +1 (+-2 час к Москве)
  • Валюта: Евро
  • Виза: требуется

Кухня Австрии

Австрийская кухня очень традиционна и достаточно сильно различается в разных землях страны. Главным мясным блюдом является знаменитый венский шницель - жаренный в сухарях кусок мягкой телятины, непременно закрывающий края тарелки, который подается с овощными салатами. Национальную кухню символизируют также кайзеровский омлет (воздушный пирог из взбитых яиц), жареная курица "бакхун", отварная говядина "тафельшпиц", филе форели, лапша с сыром "касноккен" и сырный суп, карп по-сербски, вяленая ветчина и нежная гусиная печенка. Множество блюд готовится из квашенной капусты, например клецки с кислой капустой "кротспатцн" и жаркое "хоарнейстнидей". По количеству сладких блюд венской кухне нет равных. Помимо традиционного яблочного пирога "апфельштрудель", на весь мир известны шоколадный "захертортен", ромовый пирог "гугельхупф", сладкое суфле "зальцбургер ноккерльн", запеченный в яйце белый хлеб с повидлом и сахаром "арме риттер", абрикосовые клецки "мариленкнёдль", венские блинчики, торты и пирожные.