Испания

  • Столица: г.Мадрид
  • Телефонный код: 34
  • Часовой пояс: UTC +1
  • Государственный язык: испанский
  • Валюта: Евро

Испания для гурманов

Попасть в Испанию мечтают не только любители путешествий и красивых видов, но и заядлые гурманы, ведь кухня этой страны каждый день готова удивлять любителей вкусно поесть большим разнообразием традиционных блюд.

Чего стоит множество вариантов одних только испанских тапас: и разные сорта сыров, и маслины, и блюда с сочетаниями соусов, тостов, креветок, или лосося и даже пончики с треской. В любом уголке Испании в каждом баре гостю предложат отведать с десяток тапас – традиционных закусок к вину и пиву.

Среди блюд, которые можно назвать гордостью общей национальной кухни страны по достоинству занимают свои места копченый окорок хамон, и паэлья, чем-то напоминающая привычный нам плов. Но в состав блюда помимо риса входят и мясо, и рыба, и овощи.

Для самих испанцев эти экзотические блюда привычны с детства. Да и жители солнечного Королевства ничего особо сложного нарочно не выдумывали – национальная кухня складывалась из продуктов, в изобилии встречающихся в регионе.

Например, суп гаспаччо – блюдо, во всем мире считающиеся испанским, было придумано пастухами южного региона страны, Андалусии. Находясь целый день на солнце, они предпочитали есть холодный суп-пюре, который бы утолял и жажду, и голод. Вся кухня этого региона вобрала в себя оттенки рецептов нескольких народностей, обитавших на земле Басков на протяжении истории.

Хоть территория страны и не огромна, всё же в разных регионах здесь есть свои, не похожие друг на друга, кухни. Кухня северного региона Испании богата блюдами из анчоусов и трески. Рыба обжаривается в оливковом масле, либо запекается, либо сочетается с острыми насыщенными соусами. В центральной же части страны предпочитают готовить блюда из чечевицы, фасоли и мяса – традиционного набора продуктов веками проживавших здесь горцев. А вот жителям средиземноморской части страны по вкусу дары моря, которые здесь в изобилии. Чаще всего это гребешки, креветки, лосось, в сочетании с рисом и овощами. Но хоть блюда разных регионов и отличаются, в любом уголке страны почитают оливковое масло, томаты, паприку. ,/p>

Кухня солнечного Королевства так богата, что даже среди коренных испанцев сложно найти человека, который бы мог похвастаться тем, что продегустировал все блюда этой яркой и большой кухни.