Италия

  • Столица: г.Рим
  • Телефонный код: 39
  • Часовой пояс: UTC +1
  • Государственный язык: итальянский
  • Валюта: Евро
  • Виза: требуется

Итальянская кухня

Всеми любимые спагетти, пицца и лазанья родом из прекрасной и живописной Италии. У людей, плохо разбирающихся в мировой кулинарии, итальянская кухня чаще всего ассоциируется с макаронами, оливками, сыром и чесноком. Однако это далеко не все, что есть в разнообразной и вкусной итальянской кухне, которая признана одной из самых лучших в мире!

Самое популярное итальянское блюдо – это, конечно же, спагетти или, как их еще называют, паста. В Италии существует более 50 видов различных видов макаронных изделий. Все они носят свои собственные уникальные названия. Например, «фарфале» – макароны необычной формы в виде бабочек, или фигурные «тортеллини».

Ризотто – итальянский аналог плова – еще одно традиционное итальянское блюдо. Ризотто готовится из риса, богатого крахмалом. Рис предварительно обжаривают в масле, только потом варят в овощном либо мясном бульоне. Помимо риса блюдо содержит грибы, овощи, мясо и морепродукты. Часто в Ризотто добавляют тертый сыр со взбитым сливочным маслом.

В целом итальянская кухня довольно острая. Местные повара в большом количестве используют красный перец, чеснок, лук, сельдерей и другие приправы. Большое количество итальянских блюд готовится из риса. Рис обычно подают к грибам, мясу, лягушкам и устрицам. Что касается овощей, то в Италии их не варят, а тушат в жире или в собственном соку. Широко используется всем известное оливковое масло. На нем жарят, а также из него готовят большинство приправ.

Мясо итальянцы предпочитают тушить, а не жарить. Практически все блюда готовятся из телятины, реже из говядины, баранина же вообще не употребляется. Очень популярны субпродукты, такие как сердце, мозги, печень и т.д. Широко используются копчености: окорока, сосиски, колбаски, салями и ветчина.

Основным и широко известным десертом является тирамису – торт, приготовленный с добавление нежнейшего сыра маскарпоне. Название торта в переводе с итальянского означает «подними меня вверх». Помимо тирамису, на десерт итальянцы едят нарезанный кусочками сыр, различные печенья, тарталетки, овощи и фрукты.

Конечно же, в данной статье перечислено лишь самое малое количество блюд богатой итальянской кухни. Путешествуя по Италии, не отказывайте себе в удовольствии насладиться потрясающими блюдами этой неповторимой кухни, ведь она поразит даже самого искушенного гурмана своим разнообразием и уникальным вкусом.