Греция (о.Крит)

  • Столица: г.Ираклион
  • Телефонный код: 281
  • Часовой пояс: UTC +2
  • Государственный язык: греческий
  • Валюта: Евро
  • Виза: требуется

Для въезда в Грецию нужна Шенгенская виза, которую можно оформить как через туристическое агентство, так и самостоятельно.

Для ее получения потребуется предоставить:

  • загранпаспорт со сроком действия, превышающим три месяца после даты окончания предполагаемой поездки;
  • копию уже не действительного загранпаспорта с ранее поставленными шенгенскими визами, если имеется;
  • ксерокопию страниц паспорта гражданина РФ;
  • 2 цветных фотографии;
  • справку с места работы, в которой указывается сумма оклада, адрес и телефон работодателя, если предприятие частное – дополнительно предоставляется копия свидетельства о госрегистрации;
  • справка о финансовом обеспечении из банка, желательно иметь копии документов о праве собственности на автомобиль, квартиру или дом.

Необходимым условием пересечения границы страны является наличие медицинской страховки и погашение консульского сбора в размере 35 евро.

Если на отдых едет несовершеннолетний ребенок, для него в обязательном порядке требуется предоставление фотографии в 2 экземплярах и проездной документ. В случае проезда с одним из родителей необходима доверенность второго из них, заверенная нотариусом.

Таможенный режим греческой границы не предполагает обязательного досмотра, однако необходимо помнить, что запрещены к ввозу:

  • наркотики;
  • лекарственные препараты, кроме тех, что необходимы по показаниям здоровья и удостоверены рецептом;
  • взрывчатка;
  • любой род огнестрельного оружия;
  • изделия, относящиеся к категории антикварных вещей.

Обязательному декларированию подлежит ввоз валюты свыше 10 тыс. евро и ювелирных украшений, кроме личных вещей.

С прошлого года в период с первых чисел июня по конец сентября действует облегченный режим въезда граждан из стран, не входящих в зону Шенгена, на ряд греческих островов, расположенных вблизи турецкой границы. Основание для ее выдачи – наличие брони на проживание в одной из гостиниц и билет на паром.