Мальдивы

  • Столица: г.Мале
  • Телефонный код: 960
  • Часовой пояс: UTC +5
  • Государственный язык: дивехи
  • Валюта: мальдивская руфия
  • Виза: не требуется
  • Кухня на Мальдивах

    Местная кухня на Мальдивах – это невероятное сочетание вкусов: нежное кокосовое молоко, острый перец чили и кислый лайм. А основа для всех кулинарных шедевров – рис и рыба. И все это приправлено классическим индийским карри. Вот и все нехитрые ингредиенты здоровой и вкусной кухни Мальдивских островов. До ближайшего мясного или овощного рынка много километров, а основные составляющие местной кухни растут на пальмах или плавают в океане возле вашего отеля.

    Чаще всего в блюдах местные повара используют филе тунца: в варенном, сушеном, вяленом виде, в пирогах и рулетах, даже в коктейлях! В качестве гарнира может быть рис или плоды хлебного дерева. Рис может быть отварен в рыбном бульоне или приготовлен в кокосовом молоке. Необычайно вкусный рыбный суп умеют готовить на островах. Он может подаваться как самостоятельное блюдо. На его основе может быть приготовлено большое количество блюд, в состав которых, конечно будут входить и кокосовое молоко, и лайм, и чили.

    Пьют местные жители в основном чай с молоком, алкоголь не употребляют. Это, в принципе, естественно для такого жаркого климата. Охлажденные ананасы, напитки на основе пальмового сока и кокосового молока здесь очень популярны. Еще на десерт готовят вкусные кокосовые палочки, пудинги и желе, подают особенные орехи - арека. Орехи подают в конце трапезы с джемом из лайма. Считается, что они способствуют лучшему усвоению пищи в таком, достаточно жарком, климате.

    Едят местные жители правой рукой, не особо озадачиваясь столовыми приборами. Для туристов ложки, обычно, находят. Не стоит особо резво помогать себе левой рукой за трапезой. У местных жителей считается, что левая рука применяется лишь при посещении туалета.

    Конечно, для тех, кто не готов питаться исключительно морепродуктами, рыбой и рисом, в отелях Мальдивов предлагают европейскую, индийскую или арабскую кухню. Но полностью окунуться в атмосферу островной жизни, почувствовать себя аборигеном архипелага, завсегдатаем островов, можно лишь отведав местную кухню.