ОАЭ

  • Столица: г.Абу-Даби
  • Телефонный код: 971
  • Часовой пояс: UTC +4
  • Государственный язык: арабский
  • Валюта: дирхам ОАЭ
  • Виза: требуется

Полезная информация

Начиная с октября, начинается самый благоприятный сезон для отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах. Страну, в принципе, можно посещать круглый год. Но из-за климатических условий не все могут выдержать тяжёлую летнюю жару.

Шарджа, Аджман, Абу-Даби и Дубай привлекают туристов своими шикарными магазинами. В Дубай проходит даже торговый фестиваль, на который съезжаются туристы, чтобы купить хорошие вещи с приличной скидкой. Обычно скидки составляют до семидесяти процентов. Купить в ОАЭ можно практически всё, начиная от сувениров в восточном стиле и заканчивая золотом. На фестивале также предлагается масса развлечений.

Магазины работают до половины девятого вечера, начиная с девяти часов утра с перерывом на обед с часу дня до четырёх часов дня. Как правило, в магазинах выходным днем считается пятница.

В ОАЭ едут, конечно, не только для того, чтобы совершить увлекательный шопинг, но и чтобы погреться на солнышке. Песок на море белого цвета, само море синее. Разве не рай на земле?

Один из арабских эмиратов назван Юнеско колыбелью Востока. В Шардже находится двадцать шесть музеев. Так что пляжный отдых можно прекрасно сочетать с посещением музеев. Можно узнавать об истории Востока всё новые и новые вещи.

Для любителей подводного плавания или, как его называют дайвинга, Эмираты подходят как нельзя лучше. Здесь можно открыть для себя новые водные просторы. Можно прокатиться на джипах и квадроциклах по пустыне. Чем не захватывающее дух путешествие?

Города ОАЭ поражают путешественников своим обилием огней и ночной жизнью. Басбои в ресторанах трудятся как пчелки. Беллмэны в гостиницах всегда с покорным уважением слушают ваши просьбы и пожелания, помогают с багажом.

Дьюти-фри, в ОАЭ, предлагают качественный парфюм, сувениры и неплохое вино. Гостиницы в ОАЭ также работают по системе “всё включено”, но есть отели и с континентальным завтраком.

И напоследок, из интересных фактов, в ОАЭ проводится аукцион по распродаже эксклюзивных номерных знаков на автомобили. Четырнадцать миллионов долларов стоил номер с одной цифрой “1”. Его приобрёл Саид Хоери, миллиардер из Абу-Даби. Дорожная полиция прилично зарабатывает на таких аукционах.