Таиланд (Пхукет)

  • Телефонный код: 76
  • Часовой пояс: UTC +7
  • Государственный язык: тайский
  • Валюта: тайский бат
  • Виза: требуется

Визовый режим

Получить визу нашим согражданам не сложно в консульстве. Однако российские граждане могут посетить загадочный Таиланд без визы. Конечно, следует выполнить целый ряд несложных условий. Во-первых, не должен превышать 30 суток срок нахождения. Хотя для отпуска в этой экзотической стране месяца вполне достаточно. Загранпаспорт в момент въезда должен являться действительным еще на срок более полугода. То есть между вашим выездом из Таиланда и окончанием срока действия данного документа должна быть разница не менее шести месяцев. В аэропорту Таиланда каждому въезжающему необходимо будет предъявить таможенным служащим обратный билет, а также 500 и больше долларов США.

Таможенные правила

По действующим таможенным правилам беспошлинно можно ввезти лишь литр алкоголя высокой крепости и не более 200-т сигарет, видеокамеру и фотоаппарат. Из денег можно ввозить, не заполняя декларацию до 10 тысяч американских долларов и до 50 тысяч бат (нац. валюты). Вывезти беспошлинно можно товары из специальных магазинов беспошлинной торговли (они выдают чеки, которые обязательно нужно хранить) и драгоценности (камни, золото, платину) при наличии на них лицензии. Попытки пересечения границы с наркотиками чреваты смертной казнью. Не стоит пытаться вывезти необработанные кораллы и оружие, антиквариат.